Опубликовано в мае 2006 г.
https://groups.yahoo.com/group/Mejdunarodnaia_Jizn/message/258

Ненависть, доходящая до абсурда
 
Об ассоциации "Татары за Израиль" - http://www.isra.com/lit/item.phtml?id=29473
Публикация в Ислам.Ру против ассоциации - http://www.islam.ru/pressclub/tema/musvslam/
Реакция г-жи Закиры Зариповой на критику в Ислам.Ру на http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/np74.html
 
 
Если не принимать во внимание "особое" отношение редакции Ислам.Ру к Израилю, то этот сайт вполне нормален, интеллектуален, позитивен. Читаешь там статьи про духовность, культуру, историю и проникаешься пониманием Ислама.
 
НО...
 
как в известной поговорке о старухе, на которую бывает проруха, этот сайт вдруг начинает "юродствовать" как только речь заходит об Израиле и всех, кто с ним связан... Глядя на то, с какой радостью там публикуются сообщения о межрелигиозных инициативах с участием иудеев и мусульман, начинаешь ощущать, что об антисемитизме речи быть не может.
 
И ВСЁ ЖЕ...
 
мы знаем, что начало третьего тысячелетия ознаменовано оголтелой демонизацией Израиля, до такой степени, что даже палестинские и про-палестинские деятели нет-нет, да вынуждены соблюдать дистанцию между собой и теми, кто был бы рад смести с лица земли Израиль, вместе с арабами в нём проживающими. Не по слухам, а на основе конкретных фактов мы знаем, как осторожны израильские арабы по отношению к своим соплеменникам и единоверцам при поездках зарубеж. Знают, ведь, прекрасно, что и их в случае чего "под корень"... и даже родословную проверять не станут... как не стали этого делать крестоносцы при захвате Иерусалима и резне там всех подряд в 1099 г.

Недавняя истерично-колючая публикация в Ислам.Ру против ассоциации "Татары за Израиль" дискредитирует, прежде всего, репутацию самого сайта, так как пестрит оскорбительными словами, фразами и намёками. Она резко отличается от других публикаций этого же сайта. Никакой осознанной критики там нет, НЕТ ДАЖЕ цитат из Корана или хадисов в качестве аргументов... Слова "Аллах" там нет, но слово "шайтан", однако, имеется...

Автор статьи постоянно переходит на личность Закиры Зариповой, помимо этого неоднократно упоминая представителей секс-меньшиств, к которым общественность, причастная к "Татарам за Израиль", интереса не проявляет. И с чего бы это г-же Фатиме Анастасии Ежовой эта то тема?

В любой борьбе есть свои правила. И даже в состоянии конфликта необходимо соблюдать достоинство. В данном случае такого не произошло и редакция Ислам.Ру допустила громадную ошибку разместив статью, которая вызвала сложные чувства у многих читателей сайта, в том числе и среди мусульман. Ведь, совершенно ясно, что исламская духовность и культура значительно лучше нынешнего мировоззрения автора статьи.

В такой ситуации нам, строящим мосты мира между мусульманским и еврейским сообществами, остаётся верить, что результаты наших усилий переживут эти злобные публикации и что будущее подарит нашим потомкам мир и согласие!

Валерий Новосельский
Переводчик (английский-русский)

Возвратиться к началу статьи - Статьи