Борьба с антисемитизмом в Израиле

или
нарочно не придумаешь

 

КОМУ:   Дурневу Вячеславу Петровичу

               Исполнительному секретарю МСРС

               c/o Борис Колчин

               Факс: 03-9567253

 

ОТ:         Валерия Новосельского

                Факс: 04-6817854

 

ДАТА:    5 августа 2007 г.

 

   Уважаемый г-н Дурнев,

 

   Как один из создателей «Русского информационно-культурного центра в государстве Израиль» (РИКЦ) активно участвовавший в деятельности этой организации вплоть до февраля 2006 г. я был шокирован процессом превращения сайта этой организации www.homeru.com в виртуальное пространство для откровенно антисемитских публикаций. По этой причине я выражал свою обеспокоенность через редактируемую мной рассылку «Еврейский Калейдоскоп». К данному письму прилагаются копии моих заметок от

19 ноября[1] и 17 декабря 2006 г.[2]

 

   Увидев, что подобная форма протеста силы не имеет, я совместно с Георгием Берензоном и Валерием Рубиным составил и подписал открытое письмо протеста, известное под названием «Он нам не друг и не родственник…»[3] (копия прилагается). В этом письме, датированном 10 февраля 2007 г., мы констатировали факт того, что сайт РИКЦ стал откровенно враждебным еврейскому народу, пропагандируя при этом мировоззрение махровых антисемитов, обвиняя во всех проблемах евреев и «предлагая» в их адрес радикальные «контрмеры». Мы объяснили нашим респондентам причины того, почему мы прекращаем какие-либо контакты с РИКЦ и выразили надежду на то, что такому «феномену» будет дано надлежащее определение организацией, занимающейся мониторингом антисемитизма в Израиле.

 

   До сих пор г-н Герасимов не прекратил свою «дружбу» с антисемитскими организациями в России[4]. Помимо этого, есть немало свидетельств тому, что и в быту этот человек допускает себе юдофобские подначки и оскорбления, выступая как-бы от лица «русского народа»[5]. И это несмотря на то, что г-н Герасимов является гражданином Израиля, где проживает уже не первый год. В целом, личное отношение г-на Герасимова и к другим меньшинствам (татары, например) не лучше…

 

   Я считаю, что подобное поведение лица, заявляющего о себе, как о представителе интересов «этнических русских» на Святой Земле, только вредит образу русской диаспоры. Вредит оно и процессу развития гармоничных отношений между ней и представителями других этносов, здесь проживающих.

 

   Прошу не оставить без внимания причины моей обеспокоенности обо всём вышеуказанном.

 

   С уважением,

   Валерий Новосельский

   Консультант Европейского Цыганского Информационного Оффиса

   http://www.erionet.org/staff.html  

 


[1] Вопросы на засыпку
[2] Новое на сайте Русской Общины в Израиле, или Хаг Ханука Самеах
[3] Он нам не друг и не родственник… 
[4] Антисемитская апологетика Русской Общины Израиля
[5] Правда про Русскую Общину Израиля

Возвратиться на Домашнюю Страницу - Статьи - Начало этой статьи