Разноликий Иерусалим

Ноябрь 2008

Дамасские ворота — самые красивые, богато украшены орнаментом. Ворота в их современном виде были построены в 1537 году во времена Сулеймана Великого. До сих пор видны древние стены, сложенные из гигантских тесаных блоков. От этих ворот начиналась дорога на Дамаск и Наблус.

   Дамасские ворота являются гласным входом в Мусульманский квартал. Недалеко от них расположены пещеры Седекии (Соломоновы каменоломни), где добывали камни на постройку Первого Храма. Через эти пещеры вышел из города еврейский царь Седекия, спасаясь от преследования вавилонян.

Мусульманский квартал находится в северо-восточной части Старого Города и является самым большим по площади. В квартал ведут Дамасские, Цветочные и Львиные ворота. Из квартала есть 9 из 11 ворот на Храмовую гору, но проход по ним открыт только для мусульман. Прямо на улочках квартала — множество разных лавок, которые образуют арабский рынок.

Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня, стоит на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.

 

Испокон веков в храме ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня.

 

Район шикарных гостиниц недалеко от Старого Города.

 

Радостный и светлый день древнего и современного города! Побольше бы таких дней каждому городу планеты Земля!

 

Огни ночного города.

   Фотографиями поделился Валерий НОВОСЕЛЬСКИЙ,
   консультант Европейского Цыганского Информационного Офиса (ERIO).
   http://erionet.org/site/basic391.html

Статья опубликована:  http://www.nashdom.us/news2/novosti/raznolikij-ierusalim


Возвратиться к Статьям